воскресенье, 29 января 2012 г.

Полная SOPA.

Все только и говорят о том, что скоро появится интернет телевиденье, которое полностью заменит нам обычные телевизоры на мониторы. А чем это будет отличатся от того, что мы имеем сейчас? В интернете нет цензуры.. идиотский ответ, я считаю. Если телевиденье просочится в интернет оно принесет с собой и цензуру тоже. В итоге все подгребут под шаблон. Все все. И все эти ваши интернеты в итоге станут штампованными, как и телевиденье.
Давненько слышала где то про законопроекты великой Америки SOPA и PIPA. Всерьез принимать не стала. Американцы часто что то выдумывают. Это им своиственно, они из всего могут сделать деньги. В буквальном смысле. Дак в чем же суть ээ.. SOPA и PIPA?
SOPA (stop online piracy act) законопроект, расширяющий возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в итернете, торговлей интеллектуальной собствнностью, защищенной авторским правом, и контрафактом. Так говорит Википедия. Борьба с пиратством.. Ага, ясно.
PIPA (PROTECT Intellectual Property Act) в принципе то же самое, что и вышеописанная SOPA, только основной упор на защиту ителлектуальной собственности. Мир сошел с ума? Похоже более чем.. Весь интернет основан на пиратстве. Представим что же будет если эти законопроекты все же будут приняты. Каковы будут потери? Да колоссальные!! Мы потеряем такие ресурсы как Facebook, youtube, twitter, Wikipedia и перечислять можно бесконечно долго. Ну и для чего тогда, простите, нам нужен будет интернет? Ради чего он вообще создавался? Ну в истоки лезть не буду. Скажу почему интернет так важен в наше время. Интернет - основное глобальное, всемирное пространство, благодаря которому миллионы людей могут общатся друг с другом, и обмениваться информацией. Благодаря интернету мы можем общаться с людьми из других стран не выходя из дома, узнаем последние новости. Да преимущества можно перечислять очень долго. И чего добьются эти люди, выдвигающие эти законопроекты? Гнева миллиардов пользователей они добьются. И спать по ночам будут хуже. А больше ничего. закрытие распространненых интернет рессурсов огромнейший шаг назад для технологий нашего времени. Не выгоднее ли сразу вернуться назад в прошлое и отобрать у первого человека огонь и орудие труда?
Америка как всегда жжет. Такими темпами и до нас не далеко. В общем я против. Покажите мне хотя бы 10 положительных сторон этих законопроектов и я пересмотрю свое мнение на их счет. А пока я против. Пока я умею говорить и думать я против. Очередную фигню придумали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий