суббота, 28 января 2012 г.

Prōsa,


Странное ощущение не покидает её с самого утра. Что-то должно случиться. Не понимает что: хорошее или плохое. Это как наваждение. Она чувствует, что мысли сейчас накроют волной и бросается вон из тесной квартирки.
***
Сапоги уже насквозь промокли. Холодно. Ветер дует в спину, а тут еще снег. Руки совсем озябли. Она забыла взять с собой плеер и теперь слушает разговоры проходящих мимо людей. Кто-то спешит к семье, кто-то смеется, а кто-то просто идет молча рядом с любимым человеком. Мимо проходят толпы людей. И все они цветные, у всех есть цели, заботы дела. И только одна она - серая. Ей никто не нужен. Она идет и ни о чем не думает, все что ей хочется, это уйти от этого всего. От этого цветного мира...
***
Набережная. Тихо. Это то самое место, которое она так любит. Ежась от колкого ветра, она стоит на том самом месте, где когда-то она впервые встретилась с человеком, который был таким же серым как она. Вспоминая этот момент, она на миг становится цветной. Ветер играет её волосами и ей уже не так холодно. Она улыбается. Её хочется петь. Забыв обо всем на один лишь миг, она закрывает глаза и плачет... Потом она вспоминает кто она и снова становиться серой. И ветер вновь становиться холодным. От сырости в сапогах становиться противно настолько что хочется сейчас же их скинуть. Она вытирает слезы и идет проч от этого места.
***
Теплая кафешка с милыми официантками.Чашка черного кофе, что бы погасить тоску в сердце, которое вот-вот разобьется о кафельный пол под ногами. Она хочет все забыть. Все что есть в её жизни. Но не получается. Она знает, что сегодня он должен зайти сюда, но так его и не дождется. Телефон молчит. Она заказывает булочку с корицей. Еще чашка кофе... Одна опустошенная чашка кофе...
***
А дома все так же тесно. Скинув мокрые сапоги она забирается с ногами в кресло. Мысли снова складываются в строчки. И снова все приходит в норму. Она больше не думает о нем. Прошло наваждение. Ушла боль из сердца. Но она все такая же серая, как пасмурный день. Что-то должно случиться. Но уже не плохо или хорошее. И она просто сидит и ждет. Чего то, что может вмиг перевернуть все. Но телефон молчит... И все что остается делать это сидеть обняв руками коленки, что бы было теплее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий